Les action suivantes sont à exécuter dès que la température de l'eau descend en dessous de 15°C:

- Nettoyage de la piscine en aspirant le fond et en filtrant l'eau pendant 8 heures.

- Nettoyage des filtres avec Filter Cleaner oui Sand filter Cleaner après quoi ceux-ci peuvent être remis en place.

- Ajouter Winter Proof: le traitement idéal pour maintenir l'eau en bonne condition jus'que'au printemps.  Doser également Christal Clear, et ajouter encore un e dernière fois du Chlore Rapide.

- Filtrer pendant 2 heures.

- Laisser descendre le niveau de l'eau jusqu'à 20cm en dessous du niveau de l'écumeur, éliminer l'eau de l'écumeur et des filtres installés (et tuyauteries) qui ne sont pas à l'abri du gel afin éviter les dégâts dus au gel. Les appareils électriques sont mieux placés à l'intérieur.

-  Couvrir la piscine avec une bâche de protection.